Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C
Il primo vino nato dalla Cantina Broccanera. Dal colore giallo paglierino con tenui riflessi verdi. Profumi importanti di uve assolate si esprimono con fiori gialli, glicine e una variegata complessità di note agrumate. In bocca frutta, pesca bianca e pera, ingentilite da anice che si distende su una mineralità che solo un particolare terroir vocato ai grandi vini bianchi esprime.
![]() |
Varietà Uve | 100% Verdicchio Doc |
---|---|---|
![]() |
Vinificazione | Pressatura soffice di uva intera in assenza di ossigeno |
![]() |
Zona di Produzione | Montale di Arcevia |
![]() |
Affinamento in vasca | 10 mesi in Acciaio su fecce nobili |
![]() |
Affinamento in bottiglie | Più di 12 mesi |
![]() |
Analisi | Livello Solforosa 84 mg/l |
![]() |
Quantità prodotte | 6.000 bt. |
![]() |
Abbinamento gastronomico | Pesce dell’Adriatico |