Extra Brut

Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut

Perlage fine, persistente colore giallo paglierino con riflessi verde clorofilla. Al naso anice, fiori di rosmarino, menta piperita, una leggera crosta di pane che nobilità in modo discreto ed elegante la complessità del profumo verso note di frutta secca con prevalenza di mandorla. Al palato un piacevole gioco del perlage che lascia il testimone a un nerbo acido austero che garantisce freschezza, bevibilità e un’evoluzione che sfida il tempo.

Caratteristiche

Varietà Uve 100% Verdicchio Doc
Vinificazione Pressatura soffice di uva intera in assenza di ossigeno
Zona di Produzione Montale di Arcevia
Affinamento in vasca 4 mesi in Acciaio
Affinamento in bottiglie Presa di spuma, 45 mesi su lieviti, 12 mesi dopo la sboccatura
Analisi Zero Zucchero: 1,5 mg/l
Quantità prodotte 2.500 bt.
Abbinamento gastronomico Pesce Fritto dell’Adriatico

Vorresti assaggiare il nostro Extra Brut?

Contattaci

Scarica la scheda tecnica

Download