Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut
Perlage fine, persistente colore giallo paglierino con riflessi verde clorofilla. Al naso anice, fiori di rosmarino, menta piperita, una leggera crosta di pane che nobilità in modo discreto ed elegante la complessità del profumo verso note di frutta secca con prevalenza di mandorla. Al palato un piacevole gioco del perlage che lascia il testimone a un nerbo acido austero che garantisce freschezza, bevibilità e un’evoluzione che sfida il tempo.
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Varietà Uve | 100% Verdicchio Doc |
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Vinificazione | Pressatura soffice di uva intera in assenza di ossigeno |
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Zona di Produzione | Montale di Arcevia |
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Affinamento in vasca | 4 mesi in Acciaio |
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Affinamento in bottiglie | Presa di spuma, 45 mesi su lieviti, 12 mesi dopo la sboccatura |
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Analisi | Zero Zucchero: 1,5 mg/l |
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Quantità prodotte | 2.500 bt. |
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Abbinamento gastronomico | Pesce Fritto dell’Adriatico |