Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C.G.
Colore giallo tenue con riflessi verdognoli. Profumi ricchi di mandorla in primo piano con sfumature agrumate di cedro candito per poi all’aria esprimersi in un floreale deciso di fiori gialli e resina di pino sul finale. Entrata in bocca autorevole, rotonda, voluminosa, con una chiusura esuberante, una lieve sensazione tannica, dolce, levigata. Un tocco di austerità di un gran vitigno su un territorio eletto.
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Varietà Uve | 100% Verdicchio Docg |
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Vinificazione | PPressatura soffice di uva intera in assenza di ossigeno |
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Zona di Produzione | Montale di Arcevia |
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Affinamento in vasca | 24 mesi in Acciaio su fecce nobili |
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Affinamento in bottiglie | 12 mesi in bottiglia |
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Analisi | Livello Solforosa 78 mg/l |
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Quantità prodotte | 1.500 bt. |
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Abbinamento gastronomico | Coniglio in Porchetta |